Сливочный суп с японской лапшой и шпинатом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:53:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон | 1 л |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Шпинат | 2 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Лапша | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Карри | по вкусу |
Помидоры черри | 4 шт |
Багет | по вкусу |
История супа началась с того, что к концу зимних каникул я наконец-то решила выздороветь. Начал появляться аппетит. И собственно надо было что-то приготовить. Обнаружив у себя пару стандартных ингредиентов, я превратили их в такой вкусный и легкий супчик. |
Заранее варим овощной бульон. Он у меня был уже до этого готов, поэтому я просто использовала его уже к супу.
Ставим бульон на маленький огонь. Пока он греется, чистим картошку, режем кубиками и добавляем к бульону. Прибавляем огонь. Даем провариться.
Параллельно чистим морковь и тоже режем ее кубиками. Добавляем на сковороду с подсолнечным маслом. жарим до мягкости. В процессе жарки моркови добавляем к ней мелко нарезанный 1 зубчик чеснока для запаха.
В бульон добавляем лапшу. Оставляем, пусть варится.
К уже почти пожаренной морковки с чесноком - добавляем нарезанный шпинат и тут же заливаем сливками + пол чайной ложечки карри для цвета. Даем потушиться, периодически помешиваем. Тушиться будет минуты 4 не более.
Затем соединяем бульон со сливочным шпинатом и морковкой. Уменьшаем огонь, медленно помешиваем. Даем всем ингредиентам слиться в одно песню и 3 зубчика чеснока кладем в уже почти готовый суп как бонус.
Выключаем плиту. Режем черри пополам и добавляем в абсолютно готовый, но горячий суп. Это для того, чтобы помидоры не расползлись, но при этом стали мягкими и насытили вкус супа.
На сухой сковороде поджариваем ломтики багета, подаем с горячим супом.
Приятного аппетита
А овощной бульон у меня был таким: морковка, лук репчатый, лук порей, сельдерей, фенхель, соль, немного сухого овощного бульона.