Суп "Легкий" из курицы с клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:53:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 300 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сыр голландский | 1 ломт. |
Помидор | 1 шт |
Салат | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Суп легкий и очень вкусный!!! Аромат потрясающий! |
Поставить варить курицу. Можно как грудинку, так и крылышки (по вкусу). В бульон добавить лавровый лист и немного соли.
Пока варится куриное мясо, делаем тесто для клецки. Смешиваем муку, яйцо, мелко нарезанный сыр и немного соли. Оставляем на некоторое время...
Нарезаем помидор, салат Фриллис ( не мелко)и зелень. У меня уже были заготовлены в замороженном виде: лук зеленый, укроп, петрушка.
К сведению, салат Фриллис незаменим для улучшения работы щитовидной железы, нервной и пищеварительной систем, повышает общий тонус организма. На вкус нежный, сочный, хрустящий.
Из теста формируем шарики
Курицу разделываем ( режем) на нужные кусочки и опускаем обратно в бульон. Клецки так же погружаем в бульон. Варятся они не долго ~ 5 минут, они должны всплыть. Добавляем помидоры, салат и зелень, немножечко черного молотого перца. Минуты 3 держим на плите до кипения. Суп готов!!!
Вкус потрясающий! :) очень важно- не нужно долго томить суп на плите, ведь зелень и салат в нем должны хрустеть.