Суп с нутом и сырным суфле
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:53:36 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | по вкусу |
| Нут | 150 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Рис | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Кориандр | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Очень простой, но, тем не менее, вкусный суп с нутом и вкуснейшим сырным суфле. |

Отвариваем куриный бульон (я делала накануне). Замачиваем на ночь нут в холодной воде.
Извлекаем из бульона курицу, засыпаем нут и отвариваем около 45-50 минут..

Тем временем обжариваем лук и морковь до полуготовности...

Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, помидор (очищенный и нарезанный) и чеснок, натертый на мелкой терке. Продолжаем готовить на среднем огне.

В бульон добавляем рис и курицу, нарезанную небольшими кусочками. Варим до полуготовности риса.

Добавляем зажарку и солим.

Параллельно растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем к нему муку, распускаем, не допуская комочков.

В молоко добавляем соль и кориандр, доводим до кипения и выливаем на сковороду. Тщательно размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Добавляем сыр, натертый на мелкой терке.

Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в, слегка остывшую, массу. Тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену и отправляем к сырной массе. Аккуратно, но тщательно вымешиваем.

Суп можно подавать порционно в горшочках. Для этого мы наполняем горшочек супом. И аккуратно выкладываем сверху 2 столовые ложки сырной массы.

Если не хотите использовать горшочки, то выкладываем сырную массу в формочки, смазанные растительным маслом и присыпанные мукой.
И тот, и другой вариант отправляем в разогретую до 230* духовку, на 15 минут.
Спасибо всем большое за внимание. Очень надеюсь, что этот супчик придется вам по вкусу)))
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...