Суп с нутом и сырным суфле
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:53:36 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | по вкусу |
Нут | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Рис | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Кориандр | по вкусу |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Очень простой, но, тем не менее, вкусный суп с нутом и вкуснейшим сырным суфле. |
Отвариваем куриный бульон (я делала накануне). Замачиваем на ночь нут в холодной воде.
Извлекаем из бульона курицу, засыпаем нут и отвариваем около 45-50 минут..
Тем временем обжариваем лук и морковь до полуготовности...
Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, помидор (очищенный и нарезанный) и чеснок, натертый на мелкой терке. Продолжаем готовить на среднем огне.
В бульон добавляем рис и курицу, нарезанную небольшими кусочками. Варим до полуготовности риса.
Добавляем зажарку и солим.
Параллельно растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем к нему муку, распускаем, не допуская комочков.
В молоко добавляем соль и кориандр, доводим до кипения и выливаем на сковороду. Тщательно размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем сыр, натертый на мелкой терке.
Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в, слегка остывшую, массу. Тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену и отправляем к сырной массе. Аккуратно, но тщательно вымешиваем.
Суп можно подавать порционно в горшочках. Для этого мы наполняем горшочек супом. И аккуратно выкладываем сверху 2 столовые ложки сырной массы.
Если не хотите использовать горшочки, то выкладываем сырную массу в формочки, смазанные растительным маслом и присыпанные мукой.
И тот, и другой вариант отправляем в разогретую до 230* духовку, на 15 минут.
Спасибо всем большое за внимание. Очень надеюсь, что этот супчик придется вам по вкусу)))