Рисовый суп с помидорами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:53:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Вода | 1 л |
Рис | 80 г |
Картофель | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Колбаса | 200 г |
Масло сливочное | 30 г |
Зелень | 3 ст. л. |
Помидор | 170 г |
Соль | 1 ст. л. |
Легкий, аппетитный рисовый суп с помидорами, готовится очень просто. Суп можно сварить на бульоне, но для быстроты я сварила его на воде и добавила немного колбаски. Первое блюдо получилось на славу, мои детишки кушали с огромным удовольствием. Приятного вам аппетита! |
Рис промыть, опустить в кипящую воду, варить до полу-готовности.
Пока варится рис, чистим, нарезаем овощи.
Помидоры залить кипятком на 1 минуту, слить воду, очистить от кожуры.
Перец порезать соломкой.
Картофель порезать брусочками.
Рис сварился до полу-готовности, отправляем картофель в кастрюлю. Варим до готовности картофеля и риса.
Для пассеровки режем лук соломкой.
Морковь порезать брусочками.
Колбасу порезать брусочками.
Обжарить на сливочном масле лук до прозрачности, добавить морковь и колбасу.
Порезать помидоры ломтиками.
Как картофель будет готов, солим суп по вкусу, добавляем в суп пассеровку, перец, помидоры. Осторожно перемешиваем, чтобы не сломать картофель, даем супу закипеть. Выключить огонь, настоять суп 10 минут, разлить по тарелкам и посыпать порубленной зеленью.