Кислый густой суп с пшеном
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:53:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Капуста квашеная | 250 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Лук белый | 3 шт |
Фасоль консервированная | 2 бан. |
Пшено | 1 стак. |
Сейчас уже полным ходом все кушают свежие овощи, а вот что делать со старыми заготовками? Хочу предложить вам супчик который поможет сделать вам место под новые заготовочки). Супчик очень хорошо подходит под долгие и зимние вечера, но мы настолько его любим что часто летом солим капусту что бы приготовить. Суп из простых продуктов который можно кушать как и в пост так и в обычные дни. |
Картофель, морковь, одну луковицу и корень петрушки очистить и поставить варить на среднем огне. Дать покипеть 10-15 минут и достать луковицу (она нам больше не нужна). Аккуратно промойте капусту, от этого зависит насколько кислый будет суп. Если нужно, то порежьте капусту и добавьте к овощам. Пшено обдать кипятком 2 раза и аккуратно выложить на капусту, не перемешивать. Дать приготовиться пшену, таким образом оно у вас не подгорит.
Разомните и положите фасоль в друшлаг. Теперь фасоль вместе с друшлагом поместите в кастрюлю с супом. Нам нужно отделить фасоль от кожуры. Когда в друшлаге наберется жидкость просто мешайте фасоль до тех пор пока у вас не останется одна кожура.
Вот что должно остаться. Теперь нам нужно размять картофель в супе.
Суп должен получится густой. Если же он получился у Вас жидким, то это всегда можно исправить. Натрите сырой картофель на мелкой терке или же взбейте в блендере и добавьте прямо в суп. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук поджарить на растительном масле и добавлять в суп при подаче, а для тех кто не постится то можно добавить и бекончика).
Отличный вариант постного супчика который также очень вкусный и с ребрышками).