Ароматный азиатский утиный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:53:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Утка | 450 г |
Лук-порей | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Бульон | 2 л |
Корица | 1 шт |
Лапша | 1 пач. |
Лук зеленый | по вкусу |
Ароматный азиатский (китайский) утиный суп с рисовой лапшой |
Приготовьте овощной бульон, т. к. утка жирная, но можно взять утиный или куриный. Я взяла лук, остатки лука порея, морковь, половинку чили-перца, пастернак, немного имбиря, палочку корицы (дает пряный, яркий вкус), немного лаврового листа, черного перца горшком или сычуанского перца, чеснок. Это варилось в течение 40-45 минут. Затем бульон нужно процедить через марлю или очень тонкое сито.
Одновременно с приготовлением бульона или после можно начинать готовить утку. Обжарьте мелко порезанную грудку (филе) без дополнительного масла, т. к. утка и так жирная, 1-2 минуты на сильном огне, добавьте немного рисового уксуса для кислоты, и еще порядка 10 на медленном притушите. Выложите утку на тарелку, а жир оставьте в сковороде.
В утином соке обжарьте нарезанные соломкой овощи - чили, чеснок, имбирь, морковь, по желанию - дайкон, пекинскую капусту, грибы шиитаке или вешенки со специями - смесью перцев, например. Добавьте в смесь приготовленную утку, 4 столовые ложки соевого соуса и устричный соус. Притушите 5-7 минут.
Выложите смесь в бульон, поварите вместе, на этом этапе я постоянно пробую суп - если не хватает солености, добавляю соевый соус, если сладости - коричневый сахар и т. д.
Перед подачей отварите рисовую лапшу отдельно по инструкции, выложите в тарелку с супом, посыпьте зеленым луком или кружочками чили. Готово!