"Гороховый супчик" с куриным мясом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:54:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
| Бедро куриное | 1 шт |
| Горох | 1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец душистый | 6 шт |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный, нежный супчик, особенно если его подавать со сметаной.))) А ломтики куриного мяса отлично дополняют супчик. Сметана делает его еще более нежным)) |

Берем кастрюлю на 3 литра.
Ставим на средний огонь погружаем куриное бедро, лавровый лист, лук и горошки перца. Делаем крестообразный надрез на луковице, чтоб луковица быстрее отдала аромат и сок.
Варим бульон 20-25 минут.

Пока у нас вариться бульон, мы очищаем наши овощи для супа картофель, морковь, лук.
И делаем зажарку.

Для начала ставим сковородку на средний огонь, наливаем подсолнечного масла.

В то время как подогревается наше масло, нарезаем мелко лук.

Как только масло нагрелось, отправляем к нему лук и посыпаем кориандром. Жарим лук на среднем огне.

Когда у нас жариться лук, натираем морковь на средней терке.

Как только наш лук подрумянился, отправляем к нему морковь.

В то время как тушиться наша морковка солим, перчим её.

Добавляем к морковке приправу Хмели-Сунели.
И еще тушим 2-3 минуты.

Как только наша зажарка протушилась снимаем её с огня.
Зажарка готова!)))

Берём 1 стакан гороха.

Промываем горох холодной проточной водой. Я обычно промываю 4-5 р.

Вода должна быть прозрачной, как на фото)

Процеживаем бульон.

Отправляем бульон обратно в кастрюлю доводим до кипения, как только бульон закипел отправляем к нему горох.
Варим 20-25 мин.

В то время когда варится горох, мы берём уже сваренное куриное бедро, и общипываем мясо.

Куриное мясо отправляем к зажарке.

Режем картофель маленькими кубиками. Можно посыпать солью, чтоб картофель не потемнела.

Добавляем картофель в конце варки гороха.
Варим еще 10-15 мин.

Пробуем вилкой картофель, если он легко раскалывается, то пришло время отправлять нашу зажарку в суп.
Варим буквально 3-4 минуты.

Отправляем в наш супчик сушеную петрушку.
Варим еще 2 минутки на маленьком огне))

Наш супчик готов!)))
Подаем со сметаной ))
Приятного аппетита!)))

Вечером в Москве: 

















































...