Супчик со спаржей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:54:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 67 |
Спаржа | 500 г |
Лук белый | 2 шт |
Сливки | 500 мл |
Бульон | 500 мл |
Картофель | 3 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Филе | 150 г |
Сухари | по вкусу |
Супчик, в основе которого рецепт шведского кока и актёра Пэра Мурберьи (Per Morberg) |
Приготовить нужные продукты.
Промыть спаржу. Отрезать 1 см с толстой стороны и выбросить.
Порезать спаржу на кусочки в 1-2 см (кроме вершков - их мы оставляем на украшение).
Положить в кастрюлю с подсоленой водой. Дать закипеть. Затем положить спаржу и дать покипеть 2-3 минуты.
Я ложила кусочки и вершки в отдельные кастрюли чтобы потом их не разделять.
Нарезать лук и пожарить до прозрачности. Поставить варить картофель.
Нарезать филе кубиками и положить к луку. Пожарить пару минут.
Влить бульон, вино, сливки и довести до кипения.
Отваренный картофель и спаржу положить в блендер и взбить до однородной массы (влейте пару половников сливочного соуса чтобы легче было взбивать).
Вылить соус и спаржево-картофельное пюре в кастрюлю и дайте закипеть.
Посолите, поперчите по вкусу.
Супчик готов! Положить в тарелку пару вершков спаржи и сухарики.
В оригинальном рецепте нет филе и картофеля.