Супчик со спаржей
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:54:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 67 |
Спаржа ![]() |
500 г |
Лук белый ![]() |
2 шт |
| Сливки | 500 мл |
Бульон ![]() |
500 мл |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Филе ![]() |
150 г |
| Сухари | по вкусу |
| Супчик, в основе которого рецепт шведского кока и актёра Пэра Мурберьи (Per Morberg) |

Приготовить нужные продукты.

Промыть спаржу. Отрезать 1 см с толстой стороны и выбросить.

Порезать спаржу на кусочки в 1-2 см (кроме вершков - их мы оставляем на украшение).

Положить в кастрюлю с подсоленой водой. Дать закипеть. Затем положить спаржу и дать покипеть 2-3 минуты.
Я ложила кусочки и вершки в отдельные кастрюли чтобы потом их не разделять.
Нарезать лук и пожарить до прозрачности. Поставить варить картофель.

Нарезать филе кубиками и положить к луку. Пожарить пару минут.
Влить бульон, вино, сливки и довести до кипения.

Отваренный картофель и спаржу положить в блендер и взбить до однородной массы (влейте пару половников сливочного соуса чтобы легче было взбивать).

Вылить соус и спаржево-картофельное пюре в кастрюлю и дайте закипеть.
Посолите, поперчите по вкусу.

Супчик готов! Положить в тарелку пару вершков спаржи и сухарики.
В оригинальном рецепте нет филе и картофеля.

Ночью в Москве: 

















































...