- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Овощной букет с рисом"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:54


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Помидор 1 шт
Лук красный 1 шт
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Рис 100 г
Масло растительное 150 г
Базилик 1 ч. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Весна к нам не торопится, а так хочется солнышка и тепла. К тому же пост, и вдвойне хочется ярких красок. Суп, который хочу предложить, порадует глаз и согреет теплом. К тому же он сытный и легкий одновременно.

Суп "Овощной букет с рисом"

Приготовили все ингредиенты

Баклажан почистили от шкурки, нарезали средней соломкой и замочили в холодной очень соленой воде, чтобы ушла горечь. Рис промыли и поставили вариться согласно инструкции. Картофель нарезали средней соломкой, перец средними и помидор крупными кубиками. Лук нарезать.

Когда вода в кастрюле под суп закипит, кладем промытый от крахмала нарезанный картофель, солим по вкусу. На сковороду налить немного масла и обжарить до полуготовности лук, положить к картофелю.

Рис сварился, вот он какой - рисинка к рисинке.

Обжарить по отдельности на масле перец и промытый баклажан до готовности и положить к картофелю.

В последнюю очередь обжариваем помидор с базиликом и специями.

Добавляем в суп, доводим до кипения, кладем рис, снова до кипения и сразу выключаем.

Суп можно сразу есть, но лучше дать ему настояться минут 30, чтобы рис вобрал в себя аромат овощей.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18363-sup-quotovoschnoy-buket-s-risomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.