Суп "Овощной букет с рисом"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:54:19 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофель | 3 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
100 г |
Масло растительное ![]() |
150 г |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Весна к нам не торопится, а так хочется солнышка и тепла. К тому же пост, и вдвойне хочется ярких красок. Суп, который хочу предложить, порадует глаз и согреет теплом. К тому же он сытный и легкий одновременно. |

Приготовили все ингредиенты

Баклажан почистили от шкурки, нарезали средней соломкой и замочили в холодной очень соленой воде, чтобы ушла горечь. Рис промыли и поставили вариться согласно инструкции. Картофель нарезали средней соломкой, перец средними и помидор крупными кубиками. Лук нарезать.

Когда вода в кастрюле под суп закипит, кладем промытый от крахмала нарезанный картофель, солим по вкусу. На сковороду налить немного масла и обжарить до полуготовности лук, положить к картофелю.

Рис сварился, вот он какой - рисинка к рисинке.

Обжарить по отдельности на масле перец и промытый баклажан до готовности и положить к картофелю.

В последнюю очередь обжариваем помидор с базиликом и специями.
Добавляем в суп, доводим до кипения, кладем рис, снова до кипения и сразу выключаем.

Суп можно сразу есть, но лучше дать ему настояться минут 30, чтобы рис вобрал в себя аромат овощей.
Приятного аппетита.

Днем в Москве: 

















































...