- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жульен с курицей
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:13
Куриное филе | 400 гр |
Бульон | 1 стак. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Сметана | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Гостям понравится! Безумно вкусно, очень просто и к тому же быстро! Такой жульен с курицей от других отличается чуть меньшим количеством калорий, поскольку за основу заливки для него взяты не молоко или сливки, а бульон. Кулинарный рецепт этого блюда был раздобыт мною у подруги, когда та экспериментировала с французской кухней. Она пробовала готовить его и с «натуральным» бульоном, и с бульонными кубиками. В принципе, лично мне больше понравился результат с кубиками, но вы выбирайте сами. |
Жульен с курицей
Нарезаем мелко куриное филе и обжариваем их на сковороде в сливочном масле. Отдельно поджариваем муку, но не даем ей изменить цвет, пусть просто подсушится. Кладем сливочного масла, перемешиваем и жарим минутку-другую. Сюда же вливаем теплый куриный бульон или вмешиваем разведенный бульонный кубик. И даем нашему соусу закипеть. Снимаем с огня и тут же смешиваем со сметаной (можно взять больше). Кладем курицу в горшочки, заливаем горячим соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу. Еда готова, милости просим к столу!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1837-zhulen-s-kuricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.