- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жульен с курицей

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:13


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриное филе 400 гр
Бульон 1 стак.
Пшеничная мука 1 стол.л.
Сметана 1 стол.л.
Сливочное масло 2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гостям понравится! Безумно вкусно, очень просто и к тому же быстро!

Такой жульен с курицей от других отличается чуть меньшим количеством калорий, поскольку за основу заливки для него взяты не молоко или сливки, а бульон. Кулинарный рецепт этого блюда был раздобыт мною у подруги, когда та экспериментировала с французской кухней. Она пробовала готовить его и с «натуральным» бульоном, и с бульонными кубиками. В принципе, лично мне больше понравился результат с кубиками, но вы выбирайте сами.

Жульен с курицей

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Нарезаем мелко куриное филе и обжариваем их на сковороде в сливочном масле. Отдельно поджариваем муку, но не даем ей изменить цвет, пусть просто подсушится. Кладем сливочного масла, перемешиваем и жарим минутку-другую. Сюда же вливаем теплый куриный бульон или вмешиваем разведенный бульонный кубик. И даем нашему соусу закипеть. Снимаем с огня и тут же смешиваем со сметаной (можно взять больше). Кладем курицу в горшочки, заливаем горячим соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу. Еда готова, милости просим к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1837-zhulen-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.