Жульен с курицей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:13:14 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Куриное филе ![]() |
400 гр |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Сметана | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Гостям понравится! Безумно вкусно, очень просто и к тому же быстро! Такой жульен с курицей от других отличается чуть меньшим количеством калорий, поскольку за основу заливки для него взяты не молоко или сливки, а бульон. Кулинарный рецепт этого блюда был раздобыт мною у подруги, когда та экспериментировала с французской кухней. Она пробовала готовить его и с «натуральным» бульоном, и с бульонными кубиками. В принципе, лично мне больше понравился результат с кубиками, но вы выбирайте сами. |
Всего в одной порции
| Вес: | 175 гр |
| Калорийность: | 239 ккал |
| Белков: | 26.6 гр |
| Жиров: | 12.9 гр |
| Углеводов: | 4.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
61 / 29 / 10 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
5 / 81 / 14 |
Нарезаем мелко куриное филе и обжариваем их на сковороде в сливочном масле. Отдельно поджариваем муку, но не даем ей изменить цвет, пусть просто подсушится. Кладем сливочного масла, перемешиваем и жарим минутку-другую. Сюда же вливаем теплый куриный бульон или вмешиваем разведенный бульонный кубик. И даем нашему соусу закипеть. Снимаем с огня и тут же смешиваем со сметаной (можно взять больше). Кладем курицу в горшочки, заливаем горячим соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу. Еда готова, милости просим к столу!

Вечером в Москве: 
















































...