- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лаблаби

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 600 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 400 г
Бульон 1 л
Яйцо куриное 4 шт
Хлеб 4 шт
Соус 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Кумин 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 шт
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Тунисский суп лаблаби принято подавать на завтрак. Густой сытный суп будет как нельзя кстати и перед тяжелым трудовым днем, и наутро после веселой бурной ночи. Нут, на котором основано блюдо, богат белками, так что заряда энергии хватит надолго. Предлагаемый в рецепте список специй можно дополнять теми, что нашлись на кухне. Самое главное — не вычеркивать из него острую хариссу.

Лаблаби

Предварительно замоченный на ночь нут промыть, залить водой, довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне 50 минут.

Разогрейте оливковое масло и поджарьте лук на слабом огне, пока он не станет мягким. Добавьте рубленый чеснок, кумин и мелко порезанный перец. Оставьте на огне на 3 минуты.

В бульон добавьте нут, помидоры, зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Ослабьте огонь и помешивайте в течение 10 минут. Добавьте хариссу и размешайте суп.

Если нет подсушенного хлеба, то можно подсушить его на сковороде.

Отварить яйца и нарезать их вдоль.

Лимон разрезать пополам и нарезать дольками.

В тарелку положите хлеб и залейте его супом.

Сверху положите разрезанные вдоль вареные яйца, дольку лимона (также можно выдавить лимонный сок в тарелку) и листья свежего кориандра.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18377-lablabi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.