Лаблаби
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:56:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Нут | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
400 г |
Бульон ![]() |
1 л |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Хлеб ![]() |
4 шт |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Кумин | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Кориандр | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Тунисский суп лаблаби принято подавать на завтрак. Густой сытный суп будет как нельзя кстати и перед тяжелым трудовым днем, и наутро после веселой бурной ночи. Нут, на котором основано блюдо, богат белками, так что заряда энергии хватит надолго. Предлагаемый в рецепте список специй можно дополнять теми, что нашлись на кухне. Самое главное — не вычеркивать из него острую хариссу. |

Предварительно замоченный на ночь нут промыть, залить водой, довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне 50 минут.

Разогрейте оливковое масло и поджарьте лук на слабом огне, пока он не станет мягким. Добавьте рубленый чеснок, кумин и мелко порезанный перец. Оставьте на огне на 3 минуты.

В бульон добавьте нут, помидоры, зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Ослабьте огонь и помешивайте в течение 10 минут. Добавьте хариссу и размешайте суп.

Если нет подсушенного хлеба, то можно подсушить его на сковороде.

Отварить яйца и нарезать их вдоль.

Лимон разрезать пополам и нарезать дольками.

В тарелку положите хлеб и залейте его супом.

Сверху положите разрезанные вдоль вареные яйца, дольку лимона (также можно выдавить лимонный сок в тарелку) и листья свежего кориандра.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...