Лаблаби
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:56:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 400 г |
Бульон | 1 л |
Яйцо куриное | 4 шт |
Хлеб | 4 шт |
Соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Кумин | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Тунисский суп лаблаби принято подавать на завтрак. Густой сытный суп будет как нельзя кстати и перед тяжелым трудовым днем, и наутро после веселой бурной ночи. Нут, на котором основано блюдо, богат белками, так что заряда энергии хватит надолго. Предлагаемый в рецепте список специй можно дополнять теми, что нашлись на кухне. Самое главное — не вычеркивать из него острую хариссу. |
Предварительно замоченный на ночь нут промыть, залить водой, довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне 50 минут.
Разогрейте оливковое масло и поджарьте лук на слабом огне, пока он не станет мягким. Добавьте рубленый чеснок, кумин и мелко порезанный перец. Оставьте на огне на 3 минуты.
В бульон добавьте нут, помидоры, зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Ослабьте огонь и помешивайте в течение 10 минут. Добавьте хариссу и размешайте суп.
Если нет подсушенного хлеба, то можно подсушить его на сковороде.
Отварить яйца и нарезать их вдоль.
Лимон разрезать пополам и нарезать дольками.
В тарелку положите хлеб и залейте его супом.
Сверху положите разрезанные вдоль вареные яйца, дольку лимона (также можно выдавить лимонный сок в тарелку) и листья свежего кориандра.
Приятного аппетита!