Крем-суп из шпината с креветками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:56:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Шпинат | 100 г |
Картофель | 150 г |
Перец сладкий | 150 г |
Лук репчатый | 100 г |
Масло оливковое | 30 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | 10 г |
Вода | 1 л |
Чеснок | 2 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Орехи кедровые | 50 г |
Креветки | 200 г |
Крем-суп из шпината с креветками в кухонной машине Oursson КМ1010НSD. Рецепт очень простой. Приготовление этого супа займет у вас фактически столько же сил, сколько сварить пельмени или сварганить яичницу. А результат… Шикарный суп! У него всё с приставкой ОЧЕНЬ! Вкусный, ароматный, гармоничный, лёгкий, оригинальный… и даже королевский! И не только благодаря деликатесным тигровым креветкам, а ещё букет овощей, нежная кремово-шпинатная текстура… «Игра стоит свеч»! Обязательно побалуйте себя! |
Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа.
Разрежьте луковицу на 4 части. Картофель и сладкий перец порежьте кубиками.
Поместите лук в миксерную чашу и измельчите за 10 секунд в режиме "Блендер" на 4-ой скорости.
Добавьте к луку оливковое масло.
Готовьте 5 минут в режиме "Приготовление", скорость - 2, до прозрачности лука.
Измельчите чеснок.
Нарежьте мелко зелень.
Поместите в миксерную чашу порезанные кубиками сладкий перец и картофель, добавьте воду, соль и перец.
Выберите режим "Нагрев", температура - 90-100С и готовьте до мягкости картофеля, приблизительно 25 минут.
Добавьте мелко нарезанную кинзу, листья шпината, измельчённый чеснок.
Доведите до кипения в режиме "Нагрев" до 100С (время - 3 минуты).
Выберите режим "Блендер", скорость смешивания - 5. Пюрируйте суп за 1 минуту.
Разлейте крем-суп из шпината по глубоким тарелкам или пиалам. Добавьте в суп варёные креветки, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.
Примечание:
Креветки можно предварительно обжарить в оливковом масле с соевым соусом.
Кинзу можно заменить петрушкой.
Подробнее о кухонной машине Oursson КМ1010НSD >>>