- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный суп в горшочках

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:56


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 600 г
Вода 2 л
Голень куриная 500 г
Картофель 4 шт
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Осень- пора тыквы и почему бы не разнообразить свой обед тыквенным супом.

Тыквенный суп в горшочках

Все ингредиенты

Доводим воду до кипения и бросаем туда курицу (солим по завершению варки бульона)

Нарезаем картофель мелкими кубиками и раскладываем равными частями в горшочки

Нарезаем тыкву кубиками и также раскладываем по горшочкам (вес тыквы указан в уже очищенном от кожуры и семян виде)

Мелко режем морковку и отправляем по горшочкам (можно натереть на крупной терке, но я предпочитаю нарезать)

Крупно нарезаем лук и раскладываем в горшочки

Мелко режем чеснок и отправляем в горшочки

Вынимаем курицу из бульона, очищаем от кожицы и костей, режем мелкими кусочками и раскладываем по горшочкам

В итоге у нас должны получиться горшочки наполовину заполненные гущей

Заливаем бульоном (до края горшочка оставляем около 1,5 см, чтобы при кипении он не вытекал в духовку), закрываем крышечками и ставим в духовку, разогретую на 220 градусов на час.

Через час достаем наш супчик, украшаем зеленушечкой и он готов.

Я ничего больше не добавляю, чтобы не портить вкус супа.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18384-tyikvennyiy-sup-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.