Тыквенный суп в горшочках
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:56:30 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тыква | 600 г |
| Вода | 2 л |
| Голень куриная | 500 г |
| Картофель | 4 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Осень- пора тыквы и почему бы не разнообразить свой обед тыквенным супом. |

Все ингредиенты

Доводим воду до кипения и бросаем туда курицу (солим по завершению варки бульона)

Нарезаем картофель мелкими кубиками и раскладываем равными частями в горшочки

Нарезаем тыкву кубиками и также раскладываем по горшочкам (вес тыквы указан в уже очищенном от кожуры и семян виде)

Мелко режем морковку и отправляем по горшочкам (можно натереть на крупной терке, но я предпочитаю нарезать)

Крупно нарезаем лук и раскладываем в горшочки

Мелко режем чеснок и отправляем в горшочки

Вынимаем курицу из бульона, очищаем от кожицы и костей, режем мелкими кусочками и раскладываем по горшочкам

В итоге у нас должны получиться горшочки наполовину заполненные гущей

Заливаем бульоном (до края горшочка оставляем около 1,5 см, чтобы при кипении он не вытекал в духовку), закрываем крышечками и ставим в духовку, разогретую на 220 градусов на час.

Через час достаем наш супчик, украшаем зеленушечкой и он готов.
Я ничего больше не добавляю, чтобы не портить вкус супа.
Приятного аппетита.

Днем в Москве: 
















































...