Тыквенный суп в горшочках
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:56:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тыква | 600 г |
Вода | 2 л |
Голень куриная | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Осень- пора тыквы и почему бы не разнообразить свой обед тыквенным супом. |
Все ингредиенты
Доводим воду до кипения и бросаем туда курицу (солим по завершению варки бульона)
Нарезаем картофель мелкими кубиками и раскладываем равными частями в горшочки
Нарезаем тыкву кубиками и также раскладываем по горшочкам (вес тыквы указан в уже очищенном от кожуры и семян виде)
Мелко режем морковку и отправляем по горшочкам (можно натереть на крупной терке, но я предпочитаю нарезать)
Крупно нарезаем лук и раскладываем в горшочки
Мелко режем чеснок и отправляем в горшочки
Вынимаем курицу из бульона, очищаем от кожицы и костей, режем мелкими кусочками и раскладываем по горшочкам
В итоге у нас должны получиться горшочки наполовину заполненные гущей
Заливаем бульоном (до края горшочка оставляем около 1,5 см, чтобы при кипении он не вытекал в духовку), закрываем крышечками и ставим в духовку, разогретую на 220 градусов на час.
Через час достаем наш супчик, украшаем зеленушечкой и он готов.
Я ничего больше не добавляю, чтобы не портить вкус супа.
Приятного аппетита.