Грибной суп с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:56:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 105 |
Шампиньоны ![]() |
кг |
Морковь ![]() |
1 по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 по вкусу |
Картофель ![]() |
5 по вкусу |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Крупа манная | по вкусу |
Сырок плавленый ![]() |
2 по вкусу |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Очень вкусный чудесный супчик и простой в приготовлении! Грибы дают нам отличный бульон, который дополняют морковь, лук и картошечка. Попробуйте и не будете разочарованы! Помните, что рецепт - это всего лишь основа, и вы сможете найти свой неповторимый вкус! |

Ставим кастрюльку с водой (у меня получилось 3 литра) на маленькую комфорку. Кидаем в воду столовую ложку соли и ждем, пока вода закипит.

Промываем шампиньоны под проточной водой.

И режем каждый гриб на четыре части.

Вот таким образом!

Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем.

Берем 5 крупных картошин и нарезаем их кубиками.

Вода закипела! Добавляем шампиньоны и варим их 10-15 минут. Не бойтесь, что грибы "выпрыгнут из кастрюльки", в процессе приготовления они сильно уварятся.

Пока грибы увариваются, обжарим на растительном масле морковь с луком до золотистого цвета.

Прошло 15 минут! Добавляем пригоршню манки и продолжаем варить еще 10 минут.

Пока нарежем сырок кубиками.

Прошло еще 10 минут! Добавляем к грибам овощи и сырок. Уворачиваем огонь и ждем, пока картошка будет готова. Тогда и супчик можно будет есть!

Ура! Все готово! Добавляем сметану и наслаждаемся! Наваристый, золотистый, полезный и очень вкусный! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...