- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп из сушёных грибов
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:56
Грибы | 60 г |
Картофель | 3 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Если вы сами собираете грибочки и занимаетесь их переработкой, то наверняка любите грибной супчик. Это очень вкусное и ароматное блюдо. |
Суп из сушёных грибов
Сначалa варим грибной бульон. Для этого сушеные грибы (у меня это опята) положить в кастрюлю и залить водой.
Дать им набухнуть в течениe 6 - 8 часов. Или оставить на ночь.
Размокшие грибы ставим на плиту в той же воде и доводим до кипения. Важно не пропустить момент закипания, так как образуется много пены. Её снимаем шумовкой, огонь убавляем и варим грибы 60 мин.
Сваренные грибы вынуть из кастрюли и порезать.
Бульон процедить.
Готовим обжарку. Порезанные грибы обжариваем на сковородке с маслом так, чтобы выпарилась вода.
Лук измельчить и добавить к грибам.
Всё перемешать и слегка обжарить.
Начинаем готовить суп. Грибной бульон разводим водой до нужного объёма и доводим до кипения.
Картофель режем кубиками.
Добавляем в кипящий бульон и снова доводим до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин.
Теперь увеличиваем огонь на максимум и добавляем обжарку. Снова доводим до кипения.
Помешивая, высыпаем манную крупу и ждём закипания.
Добавляем грибную приправу и выключаем плиту. Когда кипение прекратится, суп готов.
В тарелку добавьте сметану или майонез и... приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18386-sup-iz-sushyonyih-gribov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.