Суп из сушёных грибов
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:56:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы ![]() |
60 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Крупа манная ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Если вы сами собираете грибочки и занимаетесь их переработкой, то наверняка любите грибной супчик. Это очень вкусное и ароматное блюдо. |

Сначалa варим грибной бульон. Для этого сушеные грибы (у меня это опята) положить в кастрюлю и залить водой.

Дать им набухнуть в течениe 6 - 8 часов. Или оставить на ночь.

Размокшие грибы ставим на плиту в той же воде и доводим до кипения. Важно не пропустить момент закипания, так как образуется много пены. Её снимаем шумовкой, огонь убавляем и варим грибы 60 мин.

Сваренные грибы вынуть из кастрюли и порезать.

Бульон процедить.

Готовим обжарку. Порезанные грибы обжариваем на сковородке с маслом так, чтобы выпарилась вода.

Лук измельчить и добавить к грибам.

Всё перемешать и слегка обжарить.

Начинаем готовить суп. Грибной бульон разводим водой до нужного объёма и доводим до кипения.

Картофель режем кубиками.

Добавляем в кипящий бульон и снова доводим до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин.

Теперь увеличиваем огонь на максимум и добавляем обжарку. Снова доводим до кипения.

Помешивая, высыпаем манную крупу и ждём закипания.

Добавляем грибную приправу и выключаем плиту. Когда кипение прекратится, суп готов.

В тарелку добавьте сметану или майонез и... приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...