Суп из шпината с фасолью
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:56:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Фасоль | 250 г |
Шпинат ![]() |
250 г |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
Помидор ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Фенхель | по вкусу |
Бульон ![]() |
2 л |
| Хлеб | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Зима никак не закончится, поэтому сегодня я предлагаю Вам и своей семье густой, наваристый суп с фасолью и шпинатом, с легкой остринкой. Данный супчик я нашла в книге рецептов Ю. Высоцкой. Такой простой рецепт оказался совершенным открытием нового вкуса для меня |

Фасоль предварительно замочить, затем отварить до готовности. Я замачиваю фасоль сразу в кипяток - так она быстрее доходит

Лук, сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, обжарить слегка в нем лук. Добавить сельдерей и морковь.

Влить 150 мл бульона (либо воды), накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне овощи до мягкости

Два зубчика чеснока мелко нарезать, один просто почистить и оставить так. Сухой перчик чили искрошить. Вот тут внимание - в рецепте дан целый перец. Я вынула из стручка семечки и приготовила по рецепту. Для нашей семьи суп получился слишком острым. Поэтому, если не любите острое, или суп планируется подавать деткам - смело уменьшайте порцию чили как минимум вдвое.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. У меня - уже готовый томатный сок из помидоров (домашний - с семечками)

Когда морковка станет мягкой, в кастрюлю добавляйте чеснок, чили, семена фенхеля и помидоры (сок). Посолить, поперчить по вкусу. Я добавила еще немного бульона. Готовить еще минут 15

Через 15 минут положить в кастрюлю фасоль и шпинат (если он замороженный, если шпинат свежий - добавим его через 15минут, после этого пару минут потомить и выключить суп). Влить оставшийся бульон и томить суп еще минут 15.

Приготовить соус для хлеба - раздавить 2 дольки чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.

Тут я Вам еще советую - если есть - добавьте базилика и, как делаю я дома, томатного сока (либо раздавить помидор)

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в духовке, либо тостере. Натереть смесью чеснока, масла и томата. Автор рецепта советует выложить тосты в тарелку и сверху залить супом, но мы подаем тосты отдельно и суп отдельно

Наш супчик готов. Суп получился густой, наваристый и остренький

Прошу к столу - угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...