- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из чечевицы "Яркость"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 г
Морковь 2 шт
Сельдерей корневой шт
Петрушка 1 шт
Картофель 3 шт
Свинина 300 г
Бульон 1 л
Перец душистый ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Розмарин ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Базилик ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Издревле блюда из чечевицы использовались в рационе питания многих народов. Из ее зерен варили похлебки и каши, а из муки пекли хлеб. И не удивительно! Ведь она очень вкусная и полезная.

Суп из чечевицы "Яркость"

1. Замачиваем чечевицу. Я взяла красную, но можно и зеленую

2. На плиту ставим бульон, доводим до кипения. Пока бульон греется, натираем морковь и корни петрушки и сельдерея на крупной терке. В кипящий бульон добавляем морковь.

3. Режем мелко лук и добавляем в бульон. Даем закипеть и добавляем корни сельдерея и петрушки.

4. Пока супчик варится, нарезаем мелкими кубиками картофель и свинину. Добавляем их в суп. (Если Вы готовите зеленую чечевицу, то ее нужно класть в суп вместе с картофелем)

5. Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп чечевицу, чеснок, перчим, добавляем розмарин и базилик (все специи добавляю по вкусу, поэтому точно не скажу сколько нужно). Даем чечевице приготовиться и выключаем суп. 15-20 минут он должен постоять. Суп получается очень сытный и вкусный! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18390-sup-iz-chechevicyi-quotyarkostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.