Суп из чечевицы "Яркость"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:57:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 100 г |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей корневой | шт |
Петрушка | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Свинина | 300 г |
Бульон | 1 л |
Перец душистый | ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Розмарин | ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Базилик | ч. л. |
Издревле блюда из чечевицы использовались в рационе питания многих народов. Из ее зерен варили похлебки и каши, а из муки пекли хлеб. И не удивительно! Ведь она очень вкусная и полезная. |
1. Замачиваем чечевицу. Я взяла красную, но можно и зеленую
2. На плиту ставим бульон, доводим до кипения. Пока бульон греется, натираем морковь и корни петрушки и сельдерея на крупной терке. В кипящий бульон добавляем морковь.
3. Режем мелко лук и добавляем в бульон. Даем закипеть и добавляем корни сельдерея и петрушки.
4. Пока супчик варится, нарезаем мелкими кубиками картофель и свинину. Добавляем их в суп. (Если Вы готовите зеленую чечевицу, то ее нужно класть в суп вместе с картофелем)
5. Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп чечевицу, чеснок, перчим, добавляем розмарин и базилик (все специи добавляю по вкусу, поэтому точно не скажу сколько нужно). Даем чечевице приготовиться и выключаем суп. 15-20 минут он должен постоять. Суп получается очень сытный и вкусный! Приятного аппетита!!!