Суп грибной "Лисичка"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:57:27 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Грибы | 1 стак. |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Крупа перловая | стак. |
Сало | 50 г |
Перец душистый | 4 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | ч. л. |
Бульон | 250 мл |
Рецепт хорош и к грибному сезону и зимой, когда есть замороженные грибочки. |
1. Перловую крупу предварительно замочить на час.
2. Залить перловую крупу в кастрюле 2 -2, 5 л воды.
3. Через 10 минут после закипания добавить грибы.
4. Ещe через 10 минут добавить картофель порезанный кубиками.
5. На сухой сковороде слегка обжарить кусочки сала (у меня было с мясной прослойкой) и я добавила кусочки шпика.
6. Влить на сковороду немного растительного масла. Добавить к салу нарезанный лук. Слегка обжарить.
7. Добавить к луку и салу морковь, натертую на терке. Пассировать.
8. Влить отвар в суп. Довести до кипения.
9. Когда перловая крупа будет доведена до полуготовности, добавить специи, соль.
10. Через 5 минут отправить в суп зажарку с салом.
После сбора грибов я всегда сливаю воду 3 -4 раза и варю в новой воде после закипания по 10 -15 минут.
Так вот при последней варке я добавляю соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком.
Грбы такие я храню просто под крышкой в холодильнике. Потом из них варю супы либо жарю. Если грибов много, то часть замораживаю в пакетах.
После последней варки я в отдельную емкость сливаю около 1 литра отвара. Затем его остужаю. Заливаю в 4 -5 пакетов и храню в морозильной камере. Этот суп приготовлен на свежем отваре. Но зимой, когда хочется насыщенного грибного вкуса, этот отвар придется кстати.