Суп из рябчика
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:56:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рябчик ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Коренья ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 горст. |
| Лапша | 1 горст. |
| Я бы это больше назвала бульоном из рябчика, т. к. этот вариант приготовления рябчиков использую на привале. Хотя в этот раз приготовила его дома :) |

Рябчиков выпотрошите, ощипайте, потрошка тоже идут в суп. Чтобы было не так грязно и быстрее, на природе я снимаю перо прямо с кожей. Выньте дробь.

Приготовьте овощи, порезать можно крупно, все равно потом их надо будет выбросить. Чаще беру набор сухих овощей и специй в пакетике.

Обжарьте в котелке на раскаленном масле овощи слегка, добавьте рябчиков и тоже обжарьте. Не жарьте много, т. к. цвет бульона сильно темнеет от этого.

Залейте водой, посолите и варите на средне огне 15-20 минут, выньте овощи и варите птицу до готовности еще 10-15 минут.
Бросьте лапши и нарезанной зелени. У меня был сухой укроп, но свежий, конечно, лучше. Рябчиков не делю специально, т. к. блюдо всегда соображается "на троих" :)

Суп готов. Дочь за уши не оттащишь. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...