- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гороховый суп с копчёностями
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:58
Горох | 450 г |
Ребра свиные | 300 г |
Бекон | 200 г |
Багет | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пач. |
Морковь | 150 г |
Картофель | 150 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Перец черный | 10 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Основа бульона -- варёно-копчёные свиные рёбрышки, другого горохового супа не признаю в принципе). Суп получается очень густым, в принципе и первое и второе. |
Гороховый суп с копчёностями
Замачиваем горох в холодной воде часа за два до начала приготовления супа.
Промываем в воде свиные копчёно-варёные ребра, заливаем холодной водой и варим бульон часа полтора, ничего не добавляя.
Бекон и копчёную грудинку режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в оливковом масле.
Лук режем мелкими кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Картофель нарезаем тонкими брусочками.
Отделяем уже сварившееся мясо от рёбер и мелко нарезаем.
Добавляем в бульон все овощи, горох, обжаренный бекон и грудинку, мясо с рёбрышек и вари около двух часов. Минут за 20 до конца приготовления добавляем зелень (связанную в пучок) лавровый лист, перец душистый горошек. Периодически снимаем пенку и перемешиваем, чтобы горох не прилип ко дну кастрюли.
Багет режем мелкими кубиками и в духовке или микроволновке делаем сухарики (в микроволновке делаются за пару минут).
Разливаем суп по супницам, добавляем сухарики, мелко порезанную зелень (много-много черного молотого перца, в моём случае) и можно кушать!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18406-gorohovyiy-sup-s-kopchyonostyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.