- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мисо-суп с шампиньонами
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:59
Вода | 1 л |
Шампиньоны | 250 г |
Нори | по вкусу |
Мисо-паста | по вкусу |
Тофу | 225 г |
Лук белый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Посмотрев рецепты этого супчика на сайте, и не обнаружив ничего похожего, решила выложить свой вариант. Он далек немного от классического, но зато с более доступными ингредиентами. В общем получилось вкусно, а это главное :) |
Мисо-суп с шампиньонами
Это все ингредиенты, которые нам понадобятся.
Первым делом наливаем воду в средних размеров кастрюлю и оставляем закипать. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем.
Следующий шаг: моем и нарезаем шампиньоны.
После того, как закипела вода, бросаем в нее лук и грибы. Варим все это на среднем огне минут пять.
1 лист нори рвем или режем на небольшие кусочки и кладем в суп.
Пока варятся лук, грибы и нори, режем тофу кубиками (у меня он был с добавлением морской капусты) и так же отправляем к остальным ингредиентам в кастрюлю. Ждем еще 5 минут.
Вот так выглядят пакетики с мисо-пастой. Я взяла 2 шт.
На этом этапе делаем следующее: выдавливаем содержимое пакетика в поварешку, немного окунаем в бульон и начинаем вилкой размешивать пасту в поварешке. Это необходимо для того, чтобы мисо-паста растворилась полностью, без комочков. Когда с этим будет закончено, накрываем крышкой и доводим до кипения. Закипает суп достаточно быстро, буквально 1-2 мин. (После я попробовала и поняла, что соли не хватает, поэтому добавила ее по вкусу уже в конце приготовления)
И вот наш суп готов. Приятного аппетита :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18408-miso-sup-s-shampinonami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.