Мисо-суп с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:59:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 79 |
| Вода | 1 л |
| Шампиньоны | 250 г |
| Нори | по вкусу |
| Мисо-паста | по вкусу |
| Тофу | 225 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Посмотрев рецепты этого супчика на сайте, и не обнаружив ничего похожего, решила выложить свой вариант. Он далек немного от классического, но зато с более доступными ингредиентами. В общем получилось вкусно, а это главное :) |

Это все ингредиенты, которые нам понадобятся.

Первым делом наливаем воду в средних размеров кастрюлю и оставляем закипать. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем.

Следующий шаг: моем и нарезаем шампиньоны.

После того, как закипела вода, бросаем в нее лук и грибы. Варим все это на среднем огне минут пять.

1 лист нори рвем или режем на небольшие кусочки и кладем в суп.

Пока варятся лук, грибы и нори, режем тофу кубиками (у меня он был с добавлением морской капусты) и так же отправляем к остальным ингредиентам в кастрюлю. Ждем еще 5 минут.

Вот так выглядят пакетики с мисо-пастой. Я взяла 2 шт.

На этом этапе делаем следующее: выдавливаем содержимое пакетика в поварешку, немного окунаем в бульон и начинаем вилкой размешивать пасту в поварешке. Это необходимо для того, чтобы мисо-паста растворилась полностью, без комочков. Когда с этим будет закончено, накрываем крышкой и доводим до кипения. Закипает суп достаточно быстро, буквально 1-2 мин. (После я попробовала и поняла, что соли не хватает, поэтому добавила ее по вкусу уже в конце приготовления)

И вот наш суп готов. Приятного аппетита :)

Днем в Москве: 
















































...