Говяжий суп по-венски
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:58:56 |
Время приготовления: | 500 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 48 |
Ребра говяжьи | 1 кг |
Говядина | 1 кг |
Кости | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Петрушка | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Этот суп является визитной карточкой венской кухни. В Австрии широко известна легендарная страсть к говядине последнего императора Австро-Венгерской империи Франца Иосифа, и этот суп был одним из его любимых блюд. Типичным для говяжьего супа по-венски было наличие различных дополнений к бульону, что значительно разнообразило его подачу. |
Подготовить мясо
Мозговые косточки уложить на дно кастрюли (позднее мясо должно лежать на костях и не касаться дна кастрюли, а вода будет циркулировать равномерно вокруг мяса), сверху ребрышки
Залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену и варить на очень медленном огне 5 часов ( вода не должна бурлить, а только слегка "шевелиться"). Во время варки супа периодически добавлять пару ложек ледяной воды или пару льдинок (образующуюся плёночку снимать), суп будет прозрачнее и вкуснее.
Подготовить овощи
Овощи порезать толстыми кружочками (овалами)
"прижарить" по 2-3 мин на сухой сковороде
Половинки луковицы зажарить до коричневатого цвета на срезе
В бульон положить : мясо, соль, перец, овощи, луковицу, петрушку, лавровый лист, помидорку, ( печень, грибы, капусту, селезенку - по желанию), добавить воды (сколько выкипело), довести до кипения, несколько минут дать покипеть, убавить на самый маленький огонь и варить 3,5 - 4 часа.
Петрушку, стебель порея, лавровый лист - удалить. Дать супу настояться несколько часов, лучше ночь.
Мясо вынимают из супа и подают отдельно с соусами или готовят вторые блюда.
В бульон кладут овощи и, как вариант, дополнительно различные добавки:
1. манные клёцки
2. сырный омлет
3. блинчики
4. кнёдли из мозгов.
PS: в дневнике написала рецепты дополнений, а здесь только основной суп.