- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из дикого риса MIX с белым вином

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Петрушка 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец черный 8 шт
Соль по вкусу
Лавровый лист 5 шт
Бульон 1 л
Рис 1 стак.
Шампиньоны 4 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Мука пшеничная 3 ст. л.
Вино белое сухое 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу вам предложить рецепт супа-пюре из дикого риса микс с белым вином. Если на второе у вас намечается рыба, то этот суп как раз то, что вам нужно, т. к., в идеале, он делается на рыбном бульоне, но можно использовать для его приготовления куриный или грибной бульон и даже, на худой конец, готовые кубики для приготовления бульонов. В этом рецепте я напишу и расскажу также, как сварить рыбный бульон для этого супа-пюре. Получается очень сытно и очень вкусно!

Суп-пюре из дикого риса MIX с белым вином

http://www.youtube.com/embed/ntRHTohtd0U?feature=oembed

Заранее приготовим рыбный бульон. Он готовится из плавников, хвостов, рыбьей головы без жабр и глаз. Заливаем их холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку и жир сверху бульона, добавляем в него лук, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, я еще добавляю смесь сушеных трав для рыбы, солим по вкусу. Варим бульон еще минут 45 на медленном огне, затем процеживаем через мелкое сито, бульон готов! Его мне будет необходимо 1 литр.

Для приготовления супа-пюре нам понадобится отдельно отварить примерно 1/4 стакана дикого и простого риса. В суп нужно будет положить 1 стакан уже отварного риса.

Далее берем 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 зеленый болгарский перец и штуки 3-4 шампиньона, мелко нарежем их...

... и обжарим на растительном масле.

В конце жарки аккуратно подсыпаем 3 столовые ложки муки и продолжаем жарить, помешивая, минуты 3.

Затем, в кастрюлю с бульоном медленно выкладываем обжаренные овощи с грибами, аккуратно размешивая до однородности.

Сразу добавляем готовый рис, т. к бульон изначально был посолен, больше соли добавлять не надо, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и даем супу потомиться еще минут 10.

Выключаем огонь и только после этого добавляем 2 ст. л белого вина.

Любители супов-пюре могут дополнительно пюрировать суп при помощи блендера или в кухонном комбайне.

Получается очень сытно и очень вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18410-sup-pyure-iz-dikogo-risa-MIX-s-belyim-vinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.