- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-пюре из дикого риса MIX с белым вином
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:59
Рыба | 1 кг |
Петрушка | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 5 шт |
Бульон | 1 л |
Рис | 1 стак. |
Шампиньоны | 4 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хочу вам предложить рецепт супа-пюре из дикого риса микс с белым вином. Если на второе у вас намечается рыба, то этот суп как раз то, что вам нужно, т. к., в идеале, он делается на рыбном бульоне, но можно использовать для его приготовления куриный или грибной бульон и даже, на худой конец, готовые кубики для приготовления бульонов. В этом рецепте я напишу и расскажу также, как сварить рыбный бульон для этого супа-пюре. Получается очень сытно и очень вкусно! |
Суп-пюре из дикого риса MIX с белым вином
Заранее приготовим рыбный бульон. Он готовится из плавников, хвостов, рыбьей головы без жабр и глаз. Заливаем их холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку и жир сверху бульона, добавляем в него лук, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, я еще добавляю смесь сушеных трав для рыбы, солим по вкусу. Варим бульон еще минут 45 на медленном огне, затем процеживаем через мелкое сито, бульон готов! Его мне будет необходимо 1 литр.
Для приготовления супа-пюре нам понадобится отдельно отварить примерно 1/4 стакана дикого и простого риса. В суп нужно будет положить 1 стакан уже отварного риса.
Далее берем 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 зеленый болгарский перец и штуки 3-4 шампиньона, мелко нарежем их...
... и обжарим на растительном масле.
В конце жарки аккуратно подсыпаем 3 столовые ложки муки и продолжаем жарить, помешивая, минуты 3.
Затем, в кастрюлю с бульоном медленно выкладываем обжаренные овощи с грибами, аккуратно размешивая до однородности.
Сразу добавляем готовый рис, т. к бульон изначально был посолен, больше соли добавлять не надо, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и даем супу потомиться еще минут 10.
Выключаем огонь и только после этого добавляем 2 ст. л белого вина.
Любители супов-пюре могут дополнительно пюрировать суп при помощи блендера или в кухонном комбайне.
Получается очень сытно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18410-sup-pyure-iz-dikogo-risa-MIX-s-belyim-vinom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.