Суп-пюре из дикого риса MIX с белым вином
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:59:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
Петрушка ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Перец черный ![]() |
8 шт |
| Соль | по вкусу |
Лавровый лист ![]() |
5 шт |
Бульон ![]() |
1 л |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Шампиньоны | 4 шт |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хочу вам предложить рецепт супа-пюре из дикого риса микс с белым вином. Если на второе у вас намечается рыба, то этот суп как раз то, что вам нужно, т. к., в идеале, он делается на рыбном бульоне, но можно использовать для его приготовления куриный или грибной бульон и даже, на худой конец, готовые кубики для приготовления бульонов. В этом рецепте я напишу и расскажу также, как сварить рыбный бульон для этого супа-пюре. Получается очень сытно и очень вкусно! |

Заранее приготовим рыбный бульон. Он готовится из плавников, хвостов, рыбьей головы без жабр и глаз. Заливаем их холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку и жир сверху бульона, добавляем в него лук, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, я еще добавляю смесь сушеных трав для рыбы, солим по вкусу. Варим бульон еще минут 45 на медленном огне, затем процеживаем через мелкое сито, бульон готов! Его мне будет необходимо 1 литр.

Для приготовления супа-пюре нам понадобится отдельно отварить примерно 1/4 стакана дикого и простого риса. В суп нужно будет положить 1 стакан уже отварного риса.

Далее берем 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 зеленый болгарский перец и штуки 3-4 шампиньона, мелко нарежем их...

... и обжарим на растительном масле.

В конце жарки аккуратно подсыпаем 3 столовые ложки муки и продолжаем жарить, помешивая, минуты 3.

Затем, в кастрюлю с бульоном медленно выкладываем обжаренные овощи с грибами, аккуратно размешивая до однородности.

Сразу добавляем готовый рис, т. к бульон изначально был посолен, больше соли добавлять не надо, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и даем супу потомиться еще минут 10.

Выключаем огонь и только после этого добавляем 2 ст. л белого вина.

Любители супов-пюре могут дополнительно пюрировать суп при помощи блендера или в кухонном комбайне.
Получается очень сытно и очень вкусно!
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...