- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Похлебка рыбная 10-тиминутная

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец 2 шт
Томатная паста 1 ч. л.
Специи 3 ч. л.
Картофель 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Супов рыбных полно, такого не нашла, очень быстро готовится, если заранее все подготовить

Похлебка рыбная 10-тиминутная

Суп очень быстрый. У меня с рыбалки остались головы и хвосты. Варим рыбный бульон (1 голова и 1 хвост). НЕ СОЛИМ. Рыбу вытаскиваем и оставляем в сторону. Бульон как следует процеживаем - я все бульоны процеживаю через одноразовые тканевые салфетки. Картофель режем кубиками и отправляем в бульон - кастрюлю на огонь. После закипания варим 5 минут

Пока варился бульон делаем заправку.

Обжзариваем мелко рубленный лук и натертую морковь

Как только овощи обжарились добавляем 1 ч. л. томатной пасты, щепотку соли, пол чайной ложки без горки сахара. Перемешиваем, обжариваем минутку, добавляем половник рыбного бульона или можно воды обычной, перемешиваем, выключаем плиту, заправку оставляем в сторону.

Вот такая она у нас оранжевая получится

Берем 2 правильных бочковых соленых огурца (размер 6-9) только бочковые.

Режем мелко

Теперь вернемся к нашей рыбе - вернее хвосту и голове - разделываем, мясо отдельно, кости отдельно в помойку

Возвращаемся к нашему бульону с картофелем - загружаем все наши заготовки - зажарку, рыбу, огурцы.

Как только закипит добавить соли по вкусу, а также четверть ч. л. без горки лимонной кислоты, можно заменить на сок половины лимона.

Аккуратно перемешиваем и варим после закипания минут 5.

Все выключаем плиту, кастрюльку убираем, даем похлебке отдохнуть.

Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18417-pohlebka-ryibnaya-10-timinutnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.