Похлебка рыбная 10-тиминутная
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:00:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Бульон ![]() |
2 л |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
Специи ![]() |
3 ч. л. |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Супов рыбных полно, такого не нашла, очень быстро готовится, если заранее все подготовить |

Суп очень быстрый. У меня с рыбалки остались головы и хвосты. Варим рыбный бульон (1 голова и 1 хвост). НЕ СОЛИМ. Рыбу вытаскиваем и оставляем в сторону. Бульон как следует процеживаем - я все бульоны процеживаю через одноразовые тканевые салфетки. Картофель режем кубиками и отправляем в бульон - кастрюлю на огонь. После закипания варим 5 минут

Пока варился бульон делаем заправку.
Обжзариваем мелко рубленный лук и натертую морковь

Как только овощи обжарились добавляем 1 ч. л. томатной пасты, щепотку соли, пол чайной ложки без горки сахара. Перемешиваем, обжариваем минутку, добавляем половник рыбного бульона или можно воды обычной, перемешиваем, выключаем плиту, заправку оставляем в сторону.
Вот такая она у нас оранжевая получится

Берем 2 правильных бочковых соленых огурца (размер 6-9) только бочковые.
Режем мелко

Теперь вернемся к нашей рыбе - вернее хвосту и голове - разделываем, мясо отдельно, кости отдельно в помойку

Возвращаемся к нашему бульону с картофелем - загружаем все наши заготовки - зажарку, рыбу, огурцы.
Как только закипит добавить соли по вкусу, а также четверть ч. л. без горки лимонной кислоты, можно заменить на сок половины лимона.
Аккуратно перемешиваем и варим после закипания минут 5.
Все выключаем плиту, кастрюльку убираем, даем похлебке отдохнуть.
Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...