Похлебка рыбная 10-тиминутная
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:00:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бульон | 2 л |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Специи | 3 ч. л. |
Картофель | 2 шт |
Супов рыбных полно, такого не нашла, очень быстро готовится, если заранее все подготовить |
Суп очень быстрый. У меня с рыбалки остались головы и хвосты. Варим рыбный бульон (1 голова и 1 хвост). НЕ СОЛИМ. Рыбу вытаскиваем и оставляем в сторону. Бульон как следует процеживаем - я все бульоны процеживаю через одноразовые тканевые салфетки. Картофель режем кубиками и отправляем в бульон - кастрюлю на огонь. После закипания варим 5 минут
Пока варился бульон делаем заправку.
Обжзариваем мелко рубленный лук и натертую морковь
Как только овощи обжарились добавляем 1 ч. л. томатной пасты, щепотку соли, пол чайной ложки без горки сахара. Перемешиваем, обжариваем минутку, добавляем половник рыбного бульона или можно воды обычной, перемешиваем, выключаем плиту, заправку оставляем в сторону.
Вот такая она у нас оранжевая получится
Берем 2 правильных бочковых соленых огурца (размер 6-9) только бочковые.
Режем мелко
Теперь вернемся к нашей рыбе - вернее хвосту и голове - разделываем, мясо отдельно, кости отдельно в помойку
Возвращаемся к нашему бульону с картофелем - загружаем все наши заготовки - зажарку, рыбу, огурцы.
Как только закипит добавить соли по вкусу, а также четверть ч. л. без горки лимонной кислоты, можно заменить на сок половины лимона.
Аккуратно перемешиваем и варим после закипания минут 5.
Все выключаем плиту, кастрюльку убираем, даем похлебке отдохнуть.
Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита