Суп с чечевицей и болгарским перцем
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:00:00 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Ребра свиные | 300 г |
| Вода | 1 л |
| Чечевица | 250 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Легкий полезный и к тому же вкусный суп как нельзя кстати окажется в весенний день. Да и не только весенний, суп получается питательным и содержит в себе большое количество витаминов. |

Сначала сварим бульон, для этого свиные ребра хорошо промоем в прохладной воде. Выложим в кастрюлю, зальем водой и добавим целую луковицу очищенную от шелухи. Варим бульон около 40 минут.

Пока готовится бульон приготовим зажарку. Для этого мелко нарезаем репчатый лук, морковь режем тонкой соломкой.

В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и выкладываем лук и морковь немного обжариваем постоянно помешивая не давая зажариться. Обжариваем 2-3 минуты.

Сюда же добавляем чечевицу ТМ Мистраль Пардина и обжариваем еще около 5 минут.

Когда бульон будет готов выкладываем в него зажарку из овощей и чечевицы. Варим еще 20 минут до готовности чечевицы. В конце варки солим и перчим.

Пока суп доваривается нарезаем болгарский перец крупными кусочками. У меня перец 2 цветов: желтый и красный.

Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и выкладываем перец обжариваем 2 минуты, добавляем кориандр и зиру, солим и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня.

Подаем суп налив его в тарелки для супа, уложив поверх кусочки обжаренного перца. Болгарский перец можно подать в отдельной чаше, тогда каждый сможет положить себе то количество перца, которое ему нужно. Приятного аппетита!
Сложно представить обед без супа и те, кто не любят супы наверное просто еще не пробовали этот вкусный наваристый питательный супчик из чечевицы, в котором содержится большое количество витаминов, белка и микроэлементов. Чечевица в сочетании с овощами очень полезна. Этот суп подойдет для беременных женщин, для людей которые страдают диабетом, а так же для тех, кто любит вкусно поесть.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...