- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с чечевицей по-овернски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 175 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 2 шт
Сельдерей корневой 100 г
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 2 по вкусу
Перец душистый 3 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Вода 2 л
Хлеб по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят из старой книги 1968 года "Рецепты французской кухни" (Пилипчук, Петроченко, Поляков). Большинство рецептов лично я пробовала не раз. Так что могу с чистой совестью сказать - книга просто отличнейшая. Правда есть одно НО - пропорции в рецептах нужно строго соблюдать и, увы, для творчества и фантазии простора вовсе не остается. Однако это не беда. Сегодня я предлагаю, уважаемые кулинары, суп по-овернски. Уверена - Вам он придется по вкусу) Итак, приступим. Достаем кухонные весы и начинаем отмерять...

Суп с чечевицей по-овернски

Почистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками (можно в комбайне) картофель, сельдерей, лук. Петрушку мелко нарезать. Чечевицу очень хорошо промыть.

Картофель, чечевицу, лук, сельдерей, петрушку залить водой и варить на среднем огне 2 часа, периодически помешивая и снимая пену. Почему так долго? Смысл в том, чтобы смешались все ароматы и утратили (выпарили) свою природную резкость. К концу варки запах супа будет очень нежным и чуть сладковатым.

Примерно через полтора часа после начала варки добавьте в кастрюлю соль по-вкусу, масло (маргарин) и горошины перца.

Пока суп доваривается нарежьте хлеб для гренок. В моем кулинарном арсенале 7 разных сковород, но гренки и блины я предпочитаю жарить на старой, доброй толстостенной чугунной сковороде). Для гренок я взяла черствый домашний хлеб. Я делаю его чуть сладковатым. Итак, жарим гренки до золотистой корочки). Когда гренки поджарятся, натрите их чесноком.

К этому времени суп будет уже готов. Взбейте его блендером, разложите по тарелкам, бросьте в каждую тарелочку по несколько листиков мяты и подавайте с гренками. Аромат - очень аппетитный, а вкус! В общем - приятнейшего аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18418-sup-s-chechevicey-po-overnski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.