- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:01


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 450 г
Перец сладкий красный 2 шт
Перец сладкий зеленый 1 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый 4 шт
Лук репчатый 4 шт
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус по вкусу
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Когда проходишь мимо чечевицы в магазине, то кажется, что она такая скромная и простая… что же вкусного из нее приготовить? Чтобы чечевица оказалась вкусной, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять блюда из чечевицы. Именно кисловатые ноты оживляют блюда из этой бобовой культуры. И тогда вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполняет блюда спокойствием, а едока — приятным сытым теплом внутри.

Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем

http://www.youtube.com/embed/Ku-KAwU3Hpg?feature=oembed

Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем:

Бросить чечевицу в кипящую воду. Снимать образующуюся пену шумовкой. Варить минут 5. Потом откинуть вареную чечевицу на дуршлаг и промыть проточной водой.

В кастрюлю налить свежую воду, вернуть чечевицу. Довести до кипения и добавить морковь, чеснок, томатную пасту, немного оливкового масла, лавровый лист и зелень сельдерея. Варить под крышкой около 20 минут.

Добавить лук, сладкий перец. Продолжать готовить еще около 20 минут (пока чечевица не станет мягкой. Если нужно, то дольше).

Посолить. Поперчить. Подавать с небольшим количеством бальзамического уксуса (или лимонного сока) и зеленью. Можно добавить еще немного оливкового масла в каждую тарелку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18429-chechevichnyiy-sup-s-seldereem-i-bolgarskim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.