Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:01:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 450 г |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Перец сладкий зеленый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 4 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Петрушка | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Когда проходишь мимо чечевицы в магазине, то кажется, что она такая скромная и простая… что же вкусного из нее приготовить? Чтобы чечевица оказалась вкусной, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять блюда из чечевицы. Именно кисловатые ноты оживляют блюда из этой бобовой культуры. И тогда вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполняет блюда спокойствием, а едока — приятным сытым теплом внутри. |
Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем:
Бросить чечевицу в кипящую воду. Снимать образующуюся пену шумовкой. Варить минут 5. Потом откинуть вареную чечевицу на дуршлаг и промыть проточной водой.
В кастрюлю налить свежую воду, вернуть чечевицу. Довести до кипения и добавить морковь, чеснок, томатную пасту, немного оливкового масла, лавровый лист и зелень сельдерея. Варить под крышкой около 20 минут.
Добавить лук, сладкий перец. Продолжать готовить еще около 20 минут (пока чечевица не станет мягкой. Если нужно, то дольше).
Посолить. Поперчить. Подавать с небольшим количеством бальзамического уксуса (или лимонного сока) и зеленью. Можно добавить еще немного оливкового масла в каждую тарелку.