Суп из молодого петушка
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:01:26 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 600 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Я обожаю бульон из домашнего петуха или из курицы, но, больше из петуха, потому как бульон получается более вкусным и не сильно жирным. |
Берем тушку петуха. Разрезаем на 4 части.
Берем часть петуха (около 0,6 кг), моем, заливаем водой (2, 5 л.) и доводим до кипения. Когда вода закипит, необходимо обязательно снять пенку.
Половинку лука и моркови обжарить на сухой сковороде и добавить в бульон.
Варить около 2 ч. Затем петуха достать, бульон процедить через сито.
Картошку режем соломкой.
Дать закипеть бульону, добавить лавровый лист и картошку.
Лук, морковь и помидор обжариваем на сковородке.
Добавляем в бульон.
Еще минут 10 и суп будет готов.
Приятного аппетита!!