Суп картофельный со свежими грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:01:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 52 |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 100 г |
Коренья | 100 г |
Бульон | по вкусу |
Картофель | 800 г |
Грибы | 500 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Рецепт из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1964 г. |
На 500 г грибов - 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.
Свежие грибы (белые или маслята) очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.
После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20 -25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В суп можно добавить манную крупу (по 10 г на тарелку).