- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп картофельный со свежими грибами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 100 г
Коренья 100 г
Бульон по вкусу
Картофель 800 г
Грибы 500 г
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1964 г.

Суп картофельный со свежими грибами

http://www.youtube.com/embed/2IyC68Ux9KM?fs=1&feature=oembed

На 500 г грибов - 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.

Свежие грибы (белые или маслята) очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.

После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20 -25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В суп можно добавить манную крупу (по 10 г на тарелку).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18431-sup-kartofelnyiy-so-svezhimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.