- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп картофельный со свежими грибами
Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:01
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 100 г |
Коренья | 100 г |
Бульон | по вкусу |
Картофель | 800 г |
Грибы | 500 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Рецепт из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1964 г. |
Суп картофельный со свежими грибами
На 500 г грибов - 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.
Свежие грибы (белые или маслята) очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.
После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20 -25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В суп можно добавить манную крупу (по 10 г на тарелку).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18431-sup-kartofelnyiy-so-svezhimi-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.