- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Машхурда адаптированная

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук белый 2 шт
Маш 200 г
Рис 100 г
Ассорти овощное 500 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Машхурда - суп-похлебка, который готовиться из мяса (в оригинале баранина или говядина), маша, риса - среднеазиатская кухня. Предлагаю свой рецепт.

Машхурда адаптированная

Мясо режется небольшими кусочками и обжаривается на раскаленном масле при постоянном помешивании до образования золотистой корочки...

Лук режется небольшим кубиком и добавляется в мясо. Жарится до золотистого цвета

Все заливается водой, солится, добавляются специи... и вариться при слабом кипении около часа

Тщательно моется маш и рис. Кто-то рекомендует маш замачивать - я этого не делаю, так как маш и так быстро вариться, практически как рис

После того, как мясо сварилось и стало мягкое и нежное, в бульон засыпаете замороженные овощи, кладете маш и рис

Доводится все до кипения большом огне - потом минимальный нагрев - и варите до готовности маша

Соль и специи добавляются по вкусу... сегодня я просто досалил

Как только приготовиться - наливаем в глубоки тарелки или пиалы, добавляем сметаны, наливаем по 30 капель "прохладительного напитка" (хотя и не обязательно) - и получаем удовольствие от жизни

Маш - бобовая культура, распространенная в кухне Средней Азии, Индии... по сути - мелкая зеленая фасоль

Очень распространен у тех, кто любит есть проростки...

ну это лирика

Готовлю в 5-и литровом казане, на газовой плите.

Получается очень вкусная, "нажористая" густая похлебка



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18440-mashhurda-adaptirovannaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.