Машхурда адаптированная
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:02:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Свинина | 1 кг |
Лук белый | 2 шт |
Маш | 200 г |
Рис | 100 г |
Ассорти овощное | 500 г |
Специи | по вкусу |
Машхурда - суп-похлебка, который готовиться из мяса (в оригинале баранина или говядина), маша, риса - среднеазиатская кухня. Предлагаю свой рецепт. |
Мясо режется небольшими кусочками и обжаривается на раскаленном масле при постоянном помешивании до образования золотистой корочки...
Лук режется небольшим кубиком и добавляется в мясо. Жарится до золотистого цвета
Все заливается водой, солится, добавляются специи... и вариться при слабом кипении около часа
Тщательно моется маш и рис. Кто-то рекомендует маш замачивать - я этого не делаю, так как маш и так быстро вариться, практически как рис
После того, как мясо сварилось и стало мягкое и нежное, в бульон засыпаете замороженные овощи, кладете маш и рис
Доводится все до кипения большом огне - потом минимальный нагрев - и варите до готовности маша
Соль и специи добавляются по вкусу... сегодня я просто досалил
Как только приготовиться - наливаем в глубоки тарелки или пиалы, добавляем сметаны, наливаем по 30 капель "прохладительного напитка" (хотя и не обязательно) - и получаем удовольствие от жизни
Маш - бобовая культура, распространенная в кухне Средней Азии, Индии... по сути - мелкая зеленая фасоль
Очень распространен у тех, кто любит есть проростки...
ну это лирика
Готовлю в 5-и литровом казане, на газовой плите.
Получается очень вкусная, "нажористая" густая похлебка