- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из чечевицы и моркови

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Чечевица 150 г
Томатная паста 70 г
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 2 л
Тимьян ч. л.
Майоран ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам ознакомиться с моми вариантом чечевичного супа (похлебки) быстрого приготовления, очень вкусного и сытного. Понравиться как детям так и взрослым. Подходит для постного стола и вегетарианцам.

Суп из чечевицы и моркови

В кастрюлю наливаем растительное масло,

Лук мелко режем и кидаем в кастрюлю, пока он обжаривается до прозрачности трем морковь на крупной терке.

Когда лук готов, закидываем морковь, доводим до полуготовности.

Добавляем соль и приправы.

Заливаем 2,5 литрами кипятка и доводим до кипения. Можно использовать любой бульон, но скорее всего он забьет все вкусы.

Закидываем чечевицу и варим 15 минут - время приготовления чечевицы.

Если хотите суп погуще насыпьте 200 гр чечевицы.

Добавляем томатную пасту и варим еще 2-3 минуты.

Режем лук-порей тонкими колечками.

Выключаем комфорку и закидываем нарезанный лук-порей.

Даем настояться и суп готов!

Мне нравиться, когда порей не до конца готов, т. е. немного хрустит в тарелке с супом, но если Вы не фанат такой пищи, то можно его закинуть в суп за 5 минут до приготовления и тогда он будет мягким, но не утратит свой цвет.

По желанию, вместе с пореем в суп можно добавить чеснок.

Мне нравиться данный рецепт тем, что все ингредиенты я готовлю в одной кастрюле (с покрытием на котором можно жарить) за счет чего не пачкается много посуды и весь сок обжаренных овощей остается в посуде, но это не принципиально и вы можете пожарить в отдельной посуде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18487-sup-iz-chechevicyi-i-morkovi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.