Суп из чечевицы и моркови
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:07:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Чечевица | 150 г |
Томатная паста | 70 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 2 л |
Тимьян | ч. л. |
Майоран | ч. л. |
Предлагаю Вам ознакомиться с моми вариантом чечевичного супа (похлебки) быстрого приготовления, очень вкусного и сытного. Понравиться как детям так и взрослым. Подходит для постного стола и вегетарианцам. |
В кастрюлю наливаем растительное масло,
Лук мелко режем и кидаем в кастрюлю, пока он обжаривается до прозрачности трем морковь на крупной терке.
Когда лук готов, закидываем морковь, доводим до полуготовности.
Добавляем соль и приправы.
Заливаем 2,5 литрами кипятка и доводим до кипения. Можно использовать любой бульон, но скорее всего он забьет все вкусы.
Закидываем чечевицу и варим 15 минут - время приготовления чечевицы.
Если хотите суп погуще насыпьте 200 гр чечевицы.
Добавляем томатную пасту и варим еще 2-3 минуты.
Режем лук-порей тонкими колечками.
Выключаем комфорку и закидываем нарезанный лук-порей.
Даем настояться и суп готов!
Мне нравиться, когда порей не до конца готов, т. е. немного хрустит в тарелке с супом, но если Вы не фанат такой пищи, то можно его закинуть в суп за 5 минут до приготовления и тогда он будет мягким, но не утратит свой цвет.
По желанию, вместе с пореем в суп можно добавить чеснок.
Мне нравиться данный рецепт тем, что все ингредиенты я готовлю в одной кастрюле (с покрытием на котором можно жарить) за счет чего не пачкается много посуды и весь сок обжаренных овощей остается в посуде, но это не принципиально и вы можете пожарить в отдельной посуде.