Чечевичный суп со свининой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:07:32 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец душистый | 6 шт |
Перец черный | 6 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Сыр голубой | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 70 г |
Морковь | 1 шт |
Свинина | 300 г |
Чечевица | 1 стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Хотелось чего-то необычного из обычных продуктов, но чтоб была изюминка! В этом супе изюминка-сыр с голубой плесенью. Когда мужу озвучила состав-шокировала! Но результат порадовал! Супик ели с удовольствием и с добавкой! Пробуйте! Приятного аппетита!!! |
Сначала варим бульон из мяса и около 2-х литров воды. Добавить в него перец горький черный и душистый. Варить 1час. Затем вытащить мясо и процедить бульон через марлю или густое сито. В бульон (1,5 литра) добавить сок с половины лимона, посолить и довести до кипения. Всыпать чечевицу, проварить 20 мин. Заранее обжарить на сливочном масле порезанный мелко лук ( в процессе обжарки посыпать сахаром)добавить томатную пасту и протушить пару минут, а так же отдельно обжарить на оливковом масле нарезанную мелкими кубиками морковку. Положить в суп лук с томатом, морковку, базилик, мускатный орех - проварить. За 5 мин. до готовности кинуть в супик порезанный кубиками 1*1 сыр с плесенью, петрушку, а так же мясо. Можно подавать!!! Приятного аппетита!!! Вкуснотища!!!