Суп рисовый два в одном
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:07:37 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Картофель | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Свинина ![]() |
1 кг |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Есть семьи где любят и первое и второе на обед. А есть семьи, как у нас, где кто-то любит первое, а кто-то только второе. Мой способ приготовления супа позволяет совместить эти желания. |

Кладём лопатку в кипящую воду, так лучше сварится мясо и бульон будет прозрачнее, и варим приблизительно 1 час до мягкости, солим.

Пока варится мясо, режем кубиками морковь, лук, сладкий перец и добавляем в готовый мясной бульон, варим около 15 мин.

Картофель добавляем или сразу со всеми овощами, если он долго варится, или в конце, если это быстроразваривающийся сорт, кладём лаврушку, перец варим 5- 7мин. до готовности картофеля, добавляем зелень укропа и петрушки и сразу выключаем огонь. Наш бульон с овощами готов. А рис мы готовим отдельно и добавляем в бульон уже в тарелку, кто сколько захочет.

Стакан риса готовлю в микроволновке отдельно. Это быстро, независимо от типа микроволновки около 16-20 мин. Те, кто соблюдают диету, рис не солят, масло не добавляют. Остальным - на ваше усмотрение.

Очень удобно, рис получается рассыпчатым. Один недостаток: при нагревании вода из риса выбегает на крутящийся поднос микроволновки. Каждый раз приходится промывать поднос. Уже много экспериментировала, бесполезно, хоть 2 стакана варю, хоть 1/3 часть, картина та же.

Одну часть риса мы отправили в суп. А из второй части делаем запеканку рисовую или рулет, или крокеты. Рецепты этих блюд есть на сайте.
У меня - это рисово-творожная лазанья из риса, творога, замороженной смородины и готовых листов лазаньи "Ролтон". Рецепт взят с упаковки "Ролтон". Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...