- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хинкали
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:03
| Яйца | 1 шт. |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Пшеничная мука | 1 кг |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Лук | 3 шт. |
| Специи сухие | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Классическое блюдо с мясной начинкой для любителей грузинской кухни Хинкали - классическое блюдо грузинской кухни, которое готовится из теста с мясной начинкой. Я обычно готовлю фарш сама, смешивая свинину с говядиной. Можно покупать уже готовый фарш для пельменей. |
Хинкали
Мясо нарезать на кусочки и вместе с луком два раза пропустить через мясорубку. Влить в фарш мясной бульон в таком количестве, в каком его "примет" мясо. Начинка должна получиться сочной. Добавить специй, сухих перцев, соль, мелко рубленые петрушку и укроп, перемешать. Муку просеять на подходящей поверхности, собрать в холмик. В центре сделать ямку, куда влить теплую воду, вбить яйцо, посолить. Замесить очень крутое тесто и оставить его на полчаса под салфеткой. Тесто разделить на кусочки по количеству хинкали. Каждый кусочек раскатать тонко в круглую лепешку. В центр лепешки выложить начинку. По массе она должна быть равна массе кусочка теста. Теперь собрать тесто складочками в узелки и плотно закрепить. Варить хинкали нужно так же, как пельмени - в кипящей подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, можно дать им еще покипеть, а после вынимать шумовкой. В Грузии хинкали подают вместе с молотым черным перцем. Им присыпают их по желанию. Хинкали отлично сочетаются с холодным пивом.
С какими напитками употреблять: Пиво
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/185-hinkali.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.