Хинкали
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:03:30 |
| Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 94 |
| Яйца | 1 шт. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
по вкусу |
| Пшеничная мука | 1 кг |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Лук | 3 шт. |
Специи сухие ![]() |
по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Классическое блюдо с мясной начинкой для любителей грузинской кухни Хинкали - классическое блюдо грузинской кухни, которое готовится из теста с мясной начинкой. Я обычно готовлю фарш сама, смешивая свинину с говядиной. Можно покупать уже готовый фарш для пельменей. |
Всего в одной порции
| Вес: | 288 гр |
| Калорийность: | 543.9 ккал |
| Белков: | 33.2 гр |
| Жиров: | 13.8 гр |
| Углеводов: | 72 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
28 / 11 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
7 / 93 / 0 |






Мясо нарезать на кусочки и вместе с луком два раза пропустить через мясорубку. Влить в фарш мясной бульон в таком количестве, в каком его "примет" мясо. Начинка должна получиться сочной. Добавить специй, сухих перцев, соль, мелко рубленые петрушку и укроп, перемешать. Муку просеять на подходящей поверхности, собрать в холмик. В центре сделать ямку, куда влить теплую воду, вбить яйцо, посолить. Замесить очень крутое тесто и оставить его на полчаса под салфеткой. Тесто разделить на кусочки по количеству хинкали. Каждый кусочек раскатать тонко в круглую лепешку. В центр лепешки выложить начинку. По массе она должна быть равна массе кусочка теста. Теперь собрать тесто складочками в узелки и плотно закрепить. Варить хинкали нужно так же, как пельмени - в кипящей подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, можно дать им еще покипеть, а после вынимать шумовкой. В Грузии хинкали подают вместе с молотым черным перцем. Им присыпают их по желанию. Хинкали отлично сочетаются с холодным пивом.
С какими напитками употреблять: Пиво

Днем в Москве: 
















































...