Хинкали
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:03:30 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 1 кг |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Лук | 3 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Классическое блюдо с мясной начинкой для любителей грузинской кухни Хинкали - классическое блюдо грузинской кухни, которое готовится из теста с мясной начинкой. Я обычно готовлю фарш сама, смешивая свинину с говядиной. Можно покупать уже готовый фарш для пельменей. |
Всего в одной порции
Вес: | 288 гр |
Калорийность: | 543.9 ккал |
Белков: | 33.2 гр |
Жиров: | 13.8 гр |
Углеводов: | 72 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 11 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 93 / 0 |
Мясо нарезать на кусочки и вместе с луком два раза пропустить через мясорубку. Влить в фарш мясной бульон в таком количестве, в каком его "примет" мясо. Начинка должна получиться сочной. Добавить специй, сухих перцев, соль, мелко рубленые петрушку и укроп, перемешать. Муку просеять на подходящей поверхности, собрать в холмик. В центре сделать ямку, куда влить теплую воду, вбить яйцо, посолить. Замесить очень крутое тесто и оставить его на полчаса под салфеткой. Тесто разделить на кусочки по количеству хинкали. Каждый кусочек раскатать тонко в круглую лепешку. В центр лепешки выложить начинку. По массе она должна быть равна массе кусочка теста. Теперь собрать тесто складочками в узелки и плотно закрепить. Варить хинкали нужно так же, как пельмени - в кипящей подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, можно дать им еще покипеть, а после вынимать шумовкой. В Грузии хинкали подают вместе с молотым черным перцем. Им присыпают их по желанию. Хинкали отлично сочетаются с холодным пивом.
С какими напитками употреблять: Пиво