- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хинкали

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:03


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 1 шт.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Пшеничная мука 1 кг
Петрушка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Лук 3 шт.
Специи сухие по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Классическое блюдо с мясной начинкой для любителей
грузинской кухни

Хинкали - классическое блюдо грузинской кухни, которое готовится из теста с мясной начинкой. Я обычно готовлю фарш сама, смешивая свинину с говядиной. Можно покупать уже готовый фарш для пельменей.

Хинкали

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Мясо нарезать на кусочки и вместе с луком два раза пропустить через мясорубку. Влить в фарш мясной бульон в таком количестве, в каком его "примет" мясо. Начинка должна получиться сочной. Добавить специй, сухих перцев, соль, мелко рубленые петрушку и укроп, перемешать. Муку просеять на подходящей поверхности, собрать в холмик. В центре сделать ямку, куда влить теплую воду, вбить яйцо, посолить. Замесить очень крутое тесто и оставить его на полчаса под салфеткой. Тесто разделить на кусочки по количеству хинкали. Каждый кусочек раскатать тонко в круглую лепешку. В центр лепешки выложить начинку. По массе она должна быть равна массе кусочка теста. Теперь собрать тесто складочками в узелки и плотно закрепить. Варить хинкали нужно так же, как пельмени - в кипящей подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, можно дать им еще покипеть, а после вынимать шумовкой. В Грузии хинкали подают вместе с молотым черным перцем. Им присыпают их по желанию. Хинкали отлично сочетаются с холодным пивом.

С какими напитками употреблять: Пиво



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/185-hinkali.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.