- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Обезжиренный грибной суп-мусс
Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:09
Суповой набор | 570 г |
Картофель | 450 г |
Морковь | 700 г |
Лук репчатый | 300 г |
Шампиньоны | 500 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Майонез | 200 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Вода | 5000 мл |
Представлю на ваш суд еще одно блюдо, в котором сочетается сытность, низкокалорийность и дешевизна. Набор продуктов доступен любым слоям населения. Ведь 200 рублей на целые 7 кг (а то и больше) готового блюда - это не много. Так же вас порадует снижение калорийности до 20!!! ккал на 100 гр. Блюдо крайне просто в приготовлении, не требует много времени и сил. И крайне экономично. |
Обезжиренный грибной суп-мусс
Бульон.
Я варю много супчика, на всю большую семью. По этому не пугайтесь от объемов.
5 литров воды ставим на большой огонь, добавляем соль, лавровый лист и суповой набор (куриный). Как дойдет до кипения - снимаем пенку и прикручиваем. К этому моменту у вас уже должны быть готовы овощи.
Овощи.
Картофель, морковь и лук - чистим и моем.
Затем трем все на терке (кому это не по душе можете измельчить иначе, но задумка такая)
Морковь и лук делим приблизительно на 2 равные части.
Первая половина после закипания бульона отправляется сразу в кастрюлю. Вместе с тертым картофелем.
Вторая пока ждет свое очереди.
Грибная заправка.
Измельчаем грибы. Помещаем на сковороду, заливаем парой половников бульона из кастрюли. И добавляем оставшиеся овощи. Томим немного и после выкипания почти всего бульона - заливаем ОБЕЗЖИРЕННЫМ майонезом. Прожариваем. Сюда же добавляем специи и пряности (по вкусу). Солим.
Финишная черта.
Заправляем суп. Он у нас томится на медленном огне, и добавляем плавленный сыр. И оставляем все это томиться еще некоторое время.
Если интересно что конкретно за Сыр и Майонез я использовала - я напишу. Просто не помню есть ли на сайте бан за рекламу. На всякий случай замазала.
Итоги.
Не смотря на свою сытность и вкус суп правда получается диетический. его калорийность в 2-3 раза ниже обычных супов такого типа. И в 5 раз точно ниже супов на сливках.
Его экономичность и приятный сливочно-грибной вкус приятно порадуют вас и ваших близких, а отсутствие лишнего жира приятно скажется на ваше фигуре=)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18504-obezzhirennyiy-gribnoy-sup-muss.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.